URC1635: Wie kann ich Channel-Makros auf der Sky Q Ersatzfernbedienung umprogrammieren?

Es ist möglich, die mit den farbigen Tasten gesendeten Makros neu zu programmieren. Diese Funktion kann verwendet werden, wenn sich die Sender (Kanäle) geändert haben. Es ist auch möglich, mehrere Makros auf einer einzigen Taste zu programmieren, so dass bei jedem Drücken der Taste ein anderer Kanal im Genre ausgewählt wird.

Sagen Sie zum Beispiel, die ersten 3 Sport-Kanäle sind auf den Kanälen 200, 221 und 239, dann ist es möglich, Verknüpfungen zu diesen Kanälen der grünen (Sport) Taste zuzuweisen.

Um dies zu programmieren:
1. Halten Sie die grüne und die STB Power-Taste gedrückt, bis die rote LED zweimal blinkt *
2. Geben Sie die erste Kanalnummer mit den Ziffern ein (z. B. 200).
3. Drücken Sie die grüne Taste und lassen Sie sie wieder los.
4. Geben Sie die nächste Kanalnummer ein (in diesem Beispiel 221).
5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 für jede Kanalverknüpfung, die Sie hinzufügen möchten.
6. Nachdem Sie die letzte gewünschte Kanalnummer eingegeben haben, halten Sie die grüne Taste gedrückt.
7. Die rote LED blinkt zweimal und die Tastenkombinationen sind nun programmiert.

* Wenn ein Fernsehgerät und / oder Audiogerät eingerichtet wurde, stellen Sie sicher, dass Sie die grüne Taste leicht drücken, bevor Sie stattdessen die Ein-/Aus-Taste oder das Power-Makro aktivieren.

Wenn Sie Live-TV mit Sky ansehen, können Sie einfach die grüne Taste für 3 Sekunden gedrückt halten und die erste Kanalverknüpfung wird gesendet (in diesem Beispiel Kanal 200). Wenn Sie die grüne Taste das nächste Mal gedrückt halten, wird die Verknüpfung für die nächste Kanalverknüpfung gesendet (in diesem Fall Kanal 221). Die Makro-Folge, also sobald die letzte programmierte gesendet wurde, wird die erste programmierte gesendet, wenn die Taste als nächstes gedrückt wird.

Jede der verschiedenen Farbtasten kann mit verschiedenen Listen von Kanalnummern programmiert werden, indem Sie die Taste Power und eine andere farbige Taste bei Schritt 1 gedrückt halten und die gleiche Taste bei Schritt 3 drücken. Bis zu 10 verschiedene Kanalnummern können programmiert werden pro Taste, so können insgesamt 40 Makros gespeichert werden.

Die Makros können auch aus anderen Tasten als den Zifferntasten bestehen, aber dies wird dem Benutzer nicht mitgeteilt. Die einzigen Tasten, die nicht in den Makros enthalten sein können, sind die farbigen Tasten, da sie zum Trennen von Makros während der Programmierung verwendet werden.

Das Makro kann nur aus 5 Tasten bestehen. Beim Versuch, eine sechste zu programmieren, wird es lange blinken und der Programmiervorgang beendet, ohne das Makro zu speichern.

Um die farbigen Taste auf den Standardwert zurückzusetzen, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Halten Sie die Taste STB Power und die Taste zum Zurücksetzen gedrückt (z. B. die grüne Taste), bis die rote LED zweimal blinkt.
2. Drücken Sie kurz die Taste zum Zurücksetzen (z. B. die grüne Taste).
3. Halten Sie die gleiche Taste (z. B. Grün) gedrückt, bis die rote LED zweimal blinkt.
Die entsprechende Taste wurde jetzt zurückgesetzt.